Saucen und Fonds

  • Dsc 0809
  • 10961778 10205043255475472 513876852 n
  • Dsc 1526

Aktuell keine Termine vorhanden.

Preis: 85,00 € p.P.

Im Saucen und Fonds Kochkurs erlernen sie die hohe Kunst der Saucen Herstellung.Das Highlight eines jeden Gerichtes, ist doch immer die Sauce. Auch unter den Profiköchen gilt die Saucen Herstellung als höchste Kunst und jeder Koch hat seine eigenen "Geheimrezepte". An unseren Saucen- Geheimnissen haben auch wir jahrelang gefeilt und sind nun bereit, sie weiterzugeben. Jede gute Sauce beginnt mit einer kräftigen Grundlage - die Brühe/ der Fond. Aus den jeweiligen Basis-Fonds (Geflügel, Rind, Gemüse, Fisch) werden köstliche Grundsaucen hergestellt aus denen unzählige Ableitungen kreiert werden können. Fachbegriffe wie: Fondpflege, Degraissieren, Reduzieren oder Ecumieren klingen höchst kompliziert, aber sie werden sehen, welch einfache Handgriffe sich dahinter verbergen.

Das Menü

Argentinische Rotgarnele mit Krustentierschaum und glasierter Frühlingslauch

+++

Tranchen von der Maispoularde mit Kräutervelouté und kleinem Gemüse

+++

Kalbstafelspitz mit Meerrettichschaum und Bouillongemüse

Der Ablauf

Lockerer Empfang mit einem Gläschen Sekt und Begrüßung durch den Küchenchef -Vorstellung des Menüs und der zu verarbeitenden Lebensmittel

  • Vor und Zubereitung des Menüs durch Anleitung des Küchenchefs
  • Gemeinsames Essen an einer stilvoll gedeckten Tafel mit netten Gesprächen und Getränken Ihrer Wahl
  • Verabschiedung und Aushändigung Ihrer persönlichen Rezeptmappe mit den Rezepten des Abends

Ausstattung

Die professionell ausgestatte Event- Küche verfügt über alle Utensilien die zum Kochen benötigt werden. Eine Leihschürze wird selbstverständlich für den Abend gestellt.

Getränke

Sämtliche Getränke (Wasser, Limonaden, Säfte, Bier, Wein und Kaffee) sind im Menüpreis enthalten.

Dauer: Ca. 4 Stunden